Rezepte mit Honig

Pizzateig

Zutaten für 3 Pizzen

450 gr Mehl

250 ml lauwarmes Wasser

20 gr Hefe

10 gr Salz

1 Esslöffel Olivenöl

1 Löffel Honig

                   
Im lauwarmen Wasser die Hefe und das Olivenöl mit dem Salz und Honig auflösen. Das Mehl hinzufügen und zu einen glatten Teig kneten. Eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, zusammenkneten, abgedeckt im Kühlschrank kann man ihn bis zu 2 Tage ruhen lassen.
Nun kann man vom Teig eine herrlich frische Pizza herstellen. Belegen kann man diese nach Belieben, natürlich sollten die Tomatensoße und der Käse nicht fehlen.
Am besten gelingt die Pizza, wenn man den Ofen sehr gut auf der höchstmöglichen Temperatur vorheizt!

 


Flammkuchen mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin

Zutaten

200 gr Mehl

2 EL Öl

125 ml lauwarmes Wasser

1 TL Salz

200 gr Creme double oder Mascarpone

200 gr Zwiebeln

200 gr Ziegenweichkäse, Ziegenrolle

2 EL flüssiger Honig

                               

Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen, nicht mehr klebenden Teig verarbeiten, evtl. noch etwas Mehl hinzufügen.
Den Teig dünn auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Die Crème Double leicht salzen und auf den Teig geben.
Die Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen.
Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Teig legen.
Rosmarin darüber streuen
Den Flammkuchen auf höchster Stufe 15 bis 20 Minuten backen, bis der Käse zerläuft  und der Rand schön braun ist.

Nach dem Backen den flüssigen Honig mit einem Löffel über den Käse geben.
Sofort heiß servieren.


Fleisch-Honig-Spieße

Zutaten

1 KG Schweineschnitzel

4 EL Honig

4 EL mittelscharfer Senf

4 EL ÖL

2  Zehen Knoblauch, sehr fein gehackt

Paprikapulver und/oder Chilipulver nach belieben

Salz und Pfeffer

                           

In einem Schälchen den Honig zusammen mit Senf und Öl solange verrühren, bis sich eine homogene Marinade bildet. Nun den Knoblauch und die Gewürze zugeben, gut unterrühren.
Die Schnitzel kurz abgewaschen, danach, am besten zwischen zwei Frischhaltefolien Klopfen und plätten, der Länge nach in 1 bis 1,5 cm breite Streifen zerschneiten.
Die einzelnen Streifen auf Schaschlikspieße fädeln und in einer Auflaufform oder ähnlichem übereinander schichten. Die Marinade großzügig darüber verteilen.         Ca. 3-6 Std. an kühlem Ort ziehen lassen, zwischendurch hin und wieder umschichten.
Nun können die Fleisch-Honigspieße auf den vorgeheizten Grill gelegt werden.